Три дома вместо одного, Сиэтл

Malboeuf Bowie Architecture разработали дизайн трех одноквартирных домов в Сиэтле, штат Вашингтон, которые уместились там, где когда-то находился один-единственный дом на одну семью.

В то время, когда растут цены на землю и электроэнергию, размещение сразу трех одноквартирных домов на нерационально использованной прежде территории, где был дом на одну семью, особенно актуально. Участок находится на Капитолийском холме в окрестностях Сиэтла. В основном все дома схожи и задуманы как унифицированные блоки, но, в то же самое время, имеют некоторые отличительные особенности, которые делают их исключительными. Таким образом, каждый из них одновременно обеспечивает и возможности для общения, и своеобразие, и неповторимость.

Интерьеры тут как будто сложены один на один. Нижний уровень, на котором находятся входные двери, полностью подчинен соображениям практической пользы: многофункциональное пространство, ванная и спальня для гостей.  На втором этаже находится кухня открытой планировки и жилая комната.

Верхний этаж полностью занимают отдельные спальни, а также здесь есть выход к крыше. Во внутренней планировке есть четкое разграничение пространств: две закрытые от внешнего мира приватные спальни и открытое, залитое солнцем пространство, где можно ощутить физическую связь с окружающими окрестностями.

Через застекленный фасад открывается вид на Каскадные горы и озеро Вашингтон на западе и центральный район Сиэтла Даунтаун на востоке. Дорожки к входу в каждый из блоков проложены так, чтобы создать побольше благоприятных возможностей для встречи с другими жильцами.

Malboeuf Bowie Architecture разработали дизайн трех одноквартирных домов в Сиэтле, штат Вашингтон, которые уместились там, где когда-то находился один-единственный дом на одну семью. В то время, когда растут цены на землю и электроэнергию, размещение сразу трех одноквартирных домов на нерационально использованной прежде территории, где был дом на одну семью, особенно актуально. Участок находится на Капитолийском […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *